3 recettes de petits déjeuner banane et flocons d'avoine #2


Mes petits déjeuner n'ont pas changé depuis plusieurs mois, je suis toujours aussi fan du duo banane/flocons d'avoine ! J'avais donc l'envie de publier un deuxième article avec 3 autres recettes de petits déjeuner à base de banane et de flocons d'avoine (j'utilise toujours les mêmes, ceux de la Gretel Box); et qui fait suite à une première édition de cet article, à retrouver ici. Voici trois nouvelles recettes, dont les ingrédients sont sensiblement identiques, mais dont la cuisson fera toute la différence : des pancakes, des barres de céréales et un bowl cake.

Pour 3-4 pancakes
1 banane
30g de flocons d'avoine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de sirop d'agave

Dans un bol, écraser la banane puis la mélanger avec l'oeuf. Ajouter les flocons d'avoine, puis la farine et l'agave. Faire chauffer une poele, la graisser légèrement si besoin, puis y verser un peu de pâte (j'ai mis deux cuillères de pâtes pour faire 3 pancakes au total). Au bout d'une minute 30, retourner le pancake et laisser cuire une petite minute. Dresser les pancakes dans une assiette avec la garniture de votre choix: fruits frais, compote, oeuf, avocat, bacon, miel, sirop d'érable, fruits secs... Ce jour là j'ai ajouté quelques rondelles de banane, de la noix de coco rapée et du sirop d'érable.

Pour 5 barres de céréales
1 banane
75g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Ecraser la banane puis la faire cuire à feu doux dans une casserole avec le sirop d'érable, jusqu'à obtenir une compotée. Mélanger les flocons d'avoine et les chips de banane concassées dans un bol puis y incorporer la banane cuite. Bien mélanger, puis répartir la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en une couche fine et homogène, idéalement de forme rectangulaire. Cuire 10min à 180°C, puis dès la sortie du four couper la préparation en barres. Une fois refroidies, les placer dans une boîte en métal pour la conservation. Selon les goûts, il est possible de rajouter de la noix de coco, des amandes, des noisettes...

Pour un bowl cake
1 banane
40g de flocons d'avoine
4cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure

Dans un bol (adapté au micro-ondes), écraser une banane, puis la mélanger avec l'oeuf et le lait. Ajouter la levure et la vanille, puis faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Lorsque la préparation est cuite, démouler le bowl cake dans une assiette et le saupoudrer selon les goûts de rondelles de banane, de myrtilles, de noix de coco, de chocolat,...

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